Für unsere Mitglieder Unsere Projekte

Mitglied werden und gratis Fotomappe erhalten

Für unsere Mitglieder und alle die es bis zum 15.07.2021 noch werden, haben wir eine tolle Aktion.

Zu jeder Mitgliedschaft gibt es die erste Fotomappe unserer Fotoaktion gratis und jede weitere Mappe für nur 12,50 Euro. Deine Kinder werden am 30./31.08 und 01.09.2021 durch die Top Fotografie fotografiert.

Eine Fotomappe mit Erinnerungsfotos kostet normalerweise 25 Euro.

Hier mal eine kleine Zusammenstellung wie die Fotomappen aussehen werden. Wir haben für die Einschüler*innen, die Klassen 2-6 und 7-10 jeweils unterschiedliche Motive gewählt.

Werde also jetzt ein Mitglied im Förderverein der Mozart-Schule und erhalte  deine kostenlose Fotomappe mit Erinnerungen für die Ewigkeit.

Der Mitgliedsbeitrag im Förderverein beträgt 12,50 Euro pro Kalenderjahr. Die Mitgliedschaft bleibt bestehen, wenn sie nicht bis zum 31.12. des Kalenderjahres gekündigt wird. Die Gratismappe und der Rabatt wird nur gewährt wenn der Mitgliedsbeitrag erfolgreich eingezogen wurde.

Neuer „Alter“ Vorstand gewählt

Auf der Mitgliederversammlung am 18.02.2021 wurde der Vorstand gem. § 26 BGB neu gewählt.

Gewählt wurden :

Frank Gürntke (Vorstandsvorsitzender)

Christian Klatt (stellv. Vorstandsvorsitzender)

Gisa Bollgönn (Schatzmeisterin)

Danke

Wir danken Frank Martin ganz herzlich für sein ehrenamtliches Engagement im Vorstand in den letzten zwei Jahren. In einer Phase der Neufindung Ende 2018 hat er mit zur Neuausrichtung des Vereins beigetragen. Wir wünschen ihm weiterhin alles Gute und Freude als Lehrkraft der Mozart-Schule und Mitglied im Förderverein.

4 gelbe Tulpen

Satzung

Des Weiteren wurden auf der Mitgliederversammlung Satzungsänderungen beschlossen, welche nunmehr eine Online-Mitgliederversammlung und Abstimmungen ohne Präsenzversammlung ermöglichen. Dies ermöglicht es dem Vorstand flexibel auf die äußeren Umstände des Vereinslebens zu reagieren. Obwohl uns eine Versammlung wie vor der Pandemie die liebste Form der Mitgliederbeteiligung ist.

Haushalt

Der Vorstand wurde für das Geschäftsjahr 2020 durch die Mitgliederversammlung entlastet.

Den Mitgliedern wurde der Haushalt 2021 zur Beratung vorgestellt. Dieser wurde diskutiert und der Vorstand nimmt die Anregungen zum Anlass über die geplanten Mittel und deren Verteilung weiter zu beraten.

Zur Prüfung der Kasse wurden für das Geschäftsjahr 2021 wie auch im Vorjahr die Mitglieder Maxi, Christiane und Dirk gewählt.

Vertrauen

Wir möchten uns für das entgegengebrachte Vertrauen und der Wahl zum Vorstand bedanken. Wer uns im Vorstand unterstützen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen.

Liebe Mitglieder,

wir laden euch fristgemäß nach Ziffer 7.2 der Satzung zur Online-Mitgliederversammlung am Donnerstag, den 18. Februar 2021 18 Uhr ein.

Den Zugang zum Konferenzraum findet ihr auf unserer Internetseite https://foerderverein-wams.de/mitgliederversammlung/

Dort findet ihr ebenfalls die Tagesordnung. Alle weiteren Unterlagen wurden den Mitgliedern per E-Mail übersandt.

Wir freuen uns auf euch!

Für unsere Mitglieder

Ho, ho, ho… Safe the date

Liebe Mitglieder,
    das Jahr 2020 geht dem Ende zu. Ein Jahr, das geprägt war von Corona. Das hat uns alle betroffen gemacht. So wird auch das kommende Weihnachtsfest wahrscheinlich nicht im großen Kreis der Familie stattfinden. Vielleicht gibt uns diese Zeit aber auch Anlass einige Dinge positiver zu sehen, zur inneren Ruhe zu kommen und ein Auge und Ohr für die Menschen zu haben, die auch schon vor Corona unsere Hilfe gebraucht haben.

Wir wünschen Euch und Euren Familien eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit, sowie alles Gute für das Jahr 2021.

Apropos 2021! Am 18.02.2021 findet unsere jährliche Mitgliederversammlung statt. Wir werden die Versammlung erstmals als digitale Veranstaltung abhalten. Alle Informationen dazu erhaltet Ihr mit der Einladung im neuen Jahr.
    Auf der Mitgliederversammlung stehen diesmal unter anderem die Wahlen zum vertretungsberechtigten Vorstand d.h. Vorsitzende*r, stellv. Vorsitzende*r und Schatzmeister*in an. Wer sich für die Ausübung eines Ehrenamtes im Verein interessiert, kann sich beim Vorstand über die Aufgaben und den Umfang der Tätigkeiten informieren.
    Wir bedanken uns für das Vertrauen, das Ihr uns erneut entgegen gebracht habt und verbleiben
    mit weihnachtlichen Grüßen

Flohmarkt abgesagt

Auf Grund der gestern durch den Senat beschlossenen  erneuten Verschärfung der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen den Flohmarkt am 10.10.2020 abzusagen. Wir wollen das Risiko einer Ansteckung während der Veranstaltung nicht eingehen und unseren Beitrag zur Eindämmung leisten, auch wenn uns die Entscheidung sehr schwer gefallen ist. Wir bedauern die dadurch entstehenden Unannehmlichkeiten und bitten um euer Verständnis.

Schüler*innen erobern die Cottbusser Straße

In diesem Jahr stand der Weltkindertag am 20.09.2020 unter dem Motto: „Kinder erobern die Straße!“

Wir hatten für unsere Schüler*innen ganz viel bunte Malkreide gekauft und sie auf dem Schulhof und vor der Schule kreativ werden lassen. Vielen Dank auch an die vielen Kreide-Spenden durch die Eltern. Alle hatten viel Spaß und das Ergebnis siehst du hier.

Aus dem Vorstand

Folge 8 des WAMS Podcast

Unser Vorsitzender im Interview mit Till vom Podcast-Team der Mozart-Schule. Hört mal rein… weiterlesen

Jetzt einen Tisch reservieren

AM 10.10.2020 von 10 bis 13 Uhr findet unser erster WAMS-Flohmarkt statt.

Meldet euch schnell an, es sind nur noch wenige Tische verfügbar.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.