Figuren im Anzug

Der stimmberechtigte Vorstand besteht aus maximal 6 Mitgliedern. Ein Mitglied wird für zwei Jahre in das Ehrenamt durch die Mitgliederversammlung gewählt.

Der Vorstand wird durch Beisitzer*innen aus den Schulgremien beratend unterstützt. Die Beisitzer*innen werden für ein Jahr in das Ehrenamt durch die jeweiligen Schulgremien gewählt.

Gemeinsam zum Ziel

Die Arbeit im Verein konzentriert sich auf Gemeinsamkeiten statt auf Unterschiede. Mitglieder und Vorstand sind gemeinsam an der Ideenentwicklung beteiligt, arbeiten bei der Umsetzung der Projekte eng zusammen und achten darauf, dass sich ihre Kompetenzen ergänzen.

Zur Umsetzung der gemeinsamen Ziele hat sich der Vorstand eine Geschäftsordnung gegeben.

Die Geschäftsordnung regelt die Aufgabenverteilung, die Zusammenarbeit und die Abstimmungsverfahren im Vorstand.

Vorstandssitzungen

Wir treffen uns regelmäßig einmal im Quartal in der Mozart-Schule bzw. in einer Online-Konferenz. Auf den Sitzungen wird über gestellte Anträge und laufende Projekte beraten und abgestimmt.